衢州站
查看: 147|回复: 0

119平无印良品风格 自然明亮三居

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-8-17 14:35:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  ▲ 室内面积119平左右,位于半山腰的40年公寓进行改造,居住者是三位建筑系的学生,根据居住需求所设计,加强基础的防水工作同时,将原本生硬的格局进行调整,让空间宽敞明亮,入户玄关水泥粉光地面,拱形门结合花格砖墙作隔断,放置一张无印良品的换鞋凳,一抹绿色让空间更丰富
1.webp_副本.jpg
2.webp_副本.jpg
  ▲ 入户后的餐厅区域,一套实木餐桌椅,背景用一组无影良品的半高柜体书架,木质搭配玻璃小移门的设计,既作餐边柜,又是展示书架,也是收纳业主爱好的建筑模型,整体空间实用,质朴,轻盈
3.webp_副本.jpg
  ▲ 客厅根据居住者的生活习惯来划分区域,公共空间中没有实墙隔断,留出投影仪的有效距离,也让空间宽敞,灵活
4.webp_副本.jpg
  ▲ 铺设了超耐磨木质地板的客厅,搭配无印良品的蓝色绒布沙发,搭配阳光,微风,绿植,空间充满视觉层次感,在这里休憩也是一种放松
5.webp_副本.jpg
  ▲ 客厅与工作区之间,以木质柜体矮墙做出加单的分界,不影响视线,还增添了部分收纳功能
6.webp_副本.jpg
  ▲ 工作区是专为三位学生设计出的学习区域,地面通铺超耐磨地板,天花采用水泥粉光工艺,与环境做出跳色,纯白墙面搭配无印良品的收纳书架作背景,木色搭配绿植点缀,工作区充满阳光,给人自然清新的感受
7.webp_副本.jpg
  ▲ 木质的大书桌,沿弧形窗口定制出弧形开放式木柜,方便放置三位学生的书籍,搭配藤编收纳盒,展现完美的陈列,置物空间
8.webp_副本.jpg
  ▲ 大大的弧形窗,赋予空间最好的采光效果,犹如在大学图书馆一样,营造良好的学习氛围
9.webp_副本.jpg
  ▲ 三面组合层架,收纳业主的模型与书籍绰绰有余,木质家具赋予空间温暖感,没有华丽的色彩,更能衬托木质家具在光的变化下呈现不同的质感
10.webp_副本.jpg
  ▲ 厨房设计以简单干净为主,木色地板,纯白墙面搭配纯白橱柜,不锈钢台面既容易清洁,也让整体橱柜更显利落,墙面不做吊柜设计,改为烤漆铁板层架,不显空间压抑,橱柜设计了垃圾投掷孔,使用方便
11.webp_副本.jpg
  ▲ 客房由于是业主同学居住,木地板,大白墙,水泥色吊顶,学生没有太多生活用品,一张木质大床,搭配无印良品的挂衣层架作收纳,加入绿植,一个简约,清爽的卧室
12.webp_副本.jpg
  ▲ 主卧是半圆弧形格局,将床与床头柜贴合弧形的设计,木地板,大白墙,两边的窗口赋予空间采光功能,卧室延续着整体的设计风格,化繁为简的设计,以自然的木色带给空间舒适的氛围
13.webp_副本.jpg
  ▲ 卫生间地面通铺黑色地砖,墙面以灰色调水泥粉光作基础墙,墙面做出壁龛用玻璃分隔,方便放置洗漱用品,镜面玻璃拉伸空间,纯白的卫浴组,搭配绿色盆栽,让空间干净清新
14.webp_副本.jpg
  ▲ 平面布置图

  设计 | 三倆三設計(台湾)

回复

使用道具 举报

返回列表 发帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则